網站首頁

外媒:拜登踏上馬拉松式訪歐行程

大字 日期:2021-06-10 来源:参考消息网

  參考消息網6月10日報道 外媒稱,美國總統拜登6月9日赴歐洲訪問。這是拜登就職以來的首次出訪。

  據法新社華盛頓6月9日報道,美國總統拜登周三開啓他任內首次出訪,在同七國集團(G7)、歐洲和北約夥伴舉行峰會並同俄羅斯總統普京面對面會晤之前,他吹噓了牢固的跨大西洋聯盟。

  拜登在華盛頓郊外登上“空軍一號”時說,他此行將“向普京和中國清楚地表明歐洲與美國關系緊密”。

  報道稱,這位78歲的總統首先將前往英國,參加周五至周日在康沃爾郡一處海濱勝地舉行的G7峰會。

  隨後,他將馬不停蹄地前往溫莎堡拜訪英國女王伊麗莎白二世,再飛往布魯塞爾出席與北約和歐盟的峰會。此次行程將在日內瓦結束,他下周三將在那裏與普京會晤。

  報道指出,在世界仍努力擺脫新冠肺炎帶來的破壞之際,拜登把他的外交馬拉松視爲迫切需要的美國領導地位的回歸。

  報道還指出,但在增加對較貧困地區的疫苗捐贈和振興經濟這兩個直接挑戰外,拜登的議程還包括一項更艱巨的任務,即鞏固已有些破碎的所謂西方民主國家同盟。

  拜登出訪前在《華盛頓郵報》上撰文稱:“這是我們時代一個決定性的問題。”

  報道稱,拜登的主張標志著美國在特朗普執政四年後重返傳統外交。

  報道認爲,美國的盟友正在尋找變化的具體迹象。

  另據路透社華盛頓6月9日報道,美國總統拜登周三啓程前往英國,這是他上任以來的首次出訪。此次爲期8天的出訪旨在重建在特朗普時代陷入緊張的跨大西洋關系,並重新構建與俄羅斯的關系。

  报道指出,此行是对这位民主党总统处理和修复与主要盟友关系能力的考验。这些盟友对前总统特朗普加征贸易关税和退出國際条约的做法十分失望。

  拜登在《華盛頓郵報》撰文指出:“影響了上世紀大部分時間的‘民主聯盟’和制度會證明其有能力應對當代威脅和對手嗎?我認爲答案是肯定的。本周在歐洲,我們有機會證明這一點。”

  報道稱,拜登將于16日在日內瓦與俄羅斯總統普京舉行的峰會是此行的高潮。他可以借此機會就所謂“源自俄羅斯的黑客攻擊”、“莫斯科對烏克蘭的侵略”以及一系列其他問題直接向普京表達美國的關切。

  拜登將把位于康沃爾郡的海濱小鎮聖艾夫斯作爲他的第一站,他將在那裏參加G7峰會。預計此次會議將主要討論疫苗、貿易、氣候問題以及一項重建發展中國家基礎設施的倡議。

  報道認爲,在上周宣布提供2000萬劑疫苗的初步承諾後,拜登可能面臨更多與其他國家分享美國疫苗供應的壓力。

  報道指出,拜登周四與英國首相約翰遜會談,這是英國脫離歐盟後恢複美英“特殊關系”的一個機會。

  此外據路透社布魯塞爾6月9日報道,根據一份公報草案,歐盟和美國領導人將在下周于布魯塞爾舉行的峰會上承諾結束跨大西洋貿易爭端,並呼籲對新冠病毒的起源進行新的研究。

  報道稱,這份7頁草案試圖展示被歐盟領導人稱爲“新黎明”——美國總統拜登今年1月接替特朗普上台——的具體成果。

  據報道,歐盟各國大使周三討論該草案。根據草案,雙方承諾在7月11日前結束因補貼飛機制造商而陷入的長期爭端,並在12月前取消三年前開征的鋼鐵關稅。

相关新聞

  • 2021-06-10 美國政府擠壓中國發展,恐將落入“競爭陷阱”
  • 2021-06-10 國際观察:智库报告暴露美鼓噪病毒溯源真实目的
  • 2021-06-10 中新網評:美國監聽醜聞撕開“網絡安全衛士”的假面具
  • 2021-06-10 外交部回擊美官員涉華言論:顛倒黑白、混淆視聽!
  • 2021-06-10 美参议院通过创新和竞争法案 外交部:美国最大的威胁是美国自己
  • 2021-06-10 每100名美國人就擁有121件火器!美媒:大規模槍擊案件正變得越來越平常
  • [責任編輯:劉溱]
    返回新聞中心 返回首頁

    南昌新聞网版权与免责声明

    1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于爲公衆傳播有益資訊信息並且不以盈利爲目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新聞网”的所有文字、圖片和音視頻稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新聞网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新聞网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、圖片、音频、視頻文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及圖片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

    首頁新聞中心圖片視頻
    < 設置
    + - 正文字號
    • 青春无悔 奋斗最美 聚焦2021高考

    • 巩固创卫成果 彰显省会担当

    • 奋斗百年路 启航新征程

    V南昌

    • 产业兴 乡村美 打造乡村振兴新图景
    • 短評:推動綠色發展與鄉村振興相得益彰
    • 万广明调研重大重点项目和南昌向塘國際陆港新城建设
    • 萬廣明察看第一屆中國米粉節會展布置