網站首頁

西湖鄉:聚焦“四個我”,著力爲民辦實事

大字 日期:2021-06-09 来源:景德镇在线

  自黨史學習教育開展以來,西湖鄉緊緊圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,將其與總結經驗、對照檢查、推動工作、解決實際問題結合起來,多措並舉紮實推進“我爲群衆辦實事”實踐活動,以“四個我”爲聚焦點,著力解決事關民生的實事、難事、急事。

  我與群衆面對面。圍繞荻灣重點項目、基礎設施建設、防範非法集資及網絡詐騙違法犯罪等民生實事,西湖鄉黨政班子開展調研工作,各村挂點成員全部走村入戶,傾聽群衆心聲,對群衆重點關心的疑難問題及時進行講解和梳理,將矛盾問題化解在萌芽狀態,全力讓群衆自身安心、對幹部放心、對西湖發展有信心。

  我爲群衆優環境。西湖鄉以“創文”工作爲契機,狠抓環境整治,保護青山綠水,全面完成70處整改,其中包含揚塵、積水8處;牆面破損、亂擺亂放、占道經營等27處;水管、井蓋、道路破損以及電線纏繞等基礎設施28處;其他方面7處。

  我向群衆送服務。爲營造全鄉防災減災的良好氛圍,特別是增強中小學生的防災減災意識和應對自然災害、科學避險的能力,鄉應急所組織在中心小學開展“5·12”防災減災宣傳主題活動;爲表達對老年群體的關心關愛,鄉衛生院先後組織開展“60歲以上環衛工人免費體檢”“高血壓、糖尿病、重症病、殘疾人、貧困戶、邊緣戶等老年人免費體檢”等活動。

  我替群衆解難題。做好新冠疫苗接種、紮牢農村防疫網是當前各級單位及群衆最關心的事情。根據縣統一部署,西湖鄉及時召開疫苗接種動員會,由黨政領導班子負總責,各班子成員及幹部下沈挂點村協調督促,層層壓實工作責任。通過公衆號、微信群等線上平台以及電子屏、廣播車、上戶等線下陣地的方式,向全鄉黨員群衆宣傳疫苗接種的必要性、有效性、安全性,及時傳遞科學信息,引導大家消除疑慮。同時,加強摸排登記,確保適宜接種人群“應知盡知”“應接盡接”。(龔娜)

相关新聞

  • 2017-06-27 【溫暖江西2017】“支架支書”的48小時
  • 2017-06-27 【温暖江西2017】浮梁抗洪“钢钉村支书”:腿肿得无法行走 打点滴组织生产自救
  • 2019-08-02 景德鎮:從浮梁深山裏走出的“兵王”——汪利江
  • 2018-04-20 景德鎮:紮根山村小學22載的初心
  • 2018-04-25 景德鎮:汪定國--一位浮梁退休鄉村教師的家國情懷
  • 2021-05-18 應對極端天氣有備才能無患
  • [責任編輯:謝凡洋子]
    返回新聞中心 返回首頁

    南昌新聞网版权与免责声明

    1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于爲公衆傳播有益資訊信息並且不以盈利爲目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新聞网”的所有文字、圖片和音視頻稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新聞网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新聞网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、圖片、音频、視頻文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及圖片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

    首頁新聞中心圖片視頻
    < 設置
    + - 正文字號
    • 青春无悔 奋斗最美 聚焦2021高考

    • 巩固创卫成果 彰显省会担当

    • 奋斗百年路 启航新征程

    V南昌

    • “政府送服務”讓企業在南昌安家
    • 短評:提升政務服務“溫度”
    • 我市召開“十三五”公共機構節能總結表彰暨“十四五”工作部署大會
    • 一件羊皮袄 见证长征路