網站首頁

黑芝麻牛奶 龙眼燕麦羹

大字 日期:2021-06-09 来源:广州日报

  推薦:廣東省中醫院臨床營養科

  主要功效:養心安神。

  推薦人群:可作爲考生的加餐。

  材料:黑芝麻10g、牛奶200ml、燕麥2勺、龍眼肉3g(1人量)。

  烹調方法:黑芝麻打粉後備用;將牛奶放入鍋中,大火燒開後加入燕麥、龍眼肉轉小火5分鍾,關火後加入芝麻粉,攪拌均勻即可食用。

  湯品點評:中醫認爲黑芝麻性平味甘,有補五髒潤肺腑的功效,主治肝腎不足、須發早白等症狀。同時,黑芝麻含有豐富的鈣、鐵、不飽和脂肪酸等,能補充平日膳食中微量營養素的不足。黑芝麻、牛奶、燕麥搭配在一起既可以補充蛋白質、不飽和脂肪酸,還能夠幫助學生舒緩精神壓力,促進睡眠,加上一點龍眼肉稍微一點甜味更加好吃。但如果有牛奶不耐受的學生,就不建議食用了。

  清热 润肺 养肝

  补血 补钙 开胃

  明目 润燥 养胃 咳嗽

相关新聞

  • 2017-02-05 泰国龙眼菲律宾香蕉 检出农残超标
  • 2016-12-28 浙江舟山江海联运1300亿项目签约 点亮长江经济带"龙眼"
  • 2019-08-23 今日處暑!晚風漸涼,有你心暖
  • 2017-02-27 二月二龍擡頭,這些習俗你知道嗎?
  • 2018-09-08 今日白露|酿米酒、品秋茶、吃龙眼 这份趣玩攻略请收下
  • 2020-05-18 “这是难能可贵的友谊”(患难见真情 共同抗疫情)
  • [責任編輯:孫益君]
    返回互動 返回首頁

    南昌新聞网版权与免责声明

    1、本網轉載文字、圖片等稿件均出于爲公衆傳播有益資訊信息並且不以盈利爲目的,轉載稿件不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新聞网”的所有文字、圖片和音視頻稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新聞网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新聞网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、圖片、音频、視頻文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及圖片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

    首頁新聞中心圖片視頻
    < 設置
    + - 正文字號
    • 青春无悔 奋斗最美 聚焦2021高考

    • 巩固创卫成果 彰显省会担当

    • 奋斗百年路 启航新征程

    V南昌

    • “政府送服務”讓企業在南昌安家
    • 短評:提升政務服務“溫度”
    • 我市召開“十三五”公共機構節能總結表彰暨“十四五”工作部署大會
    • 一件羊皮袄 见证长征路